• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 578

スペアリブのママレード煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スペアリブに胡椒適量をすりこんでおく。たまねぎは薄切りに。
2
圧力鍋にスペアリブを入れ、たまねぎをのせる。そこにママレードジャム、醤油、酒を混ぜたものをいれ、強火にかける。
3
蒸気が出てきたら、弱火にして10分圧力をかける。10分たったら火をとめ、圧力ピンが下がるまで放置。
4
ピンが下がったら蓋をあけ、煮汁にとろみがつくまで強火にかける。
できあがり☆
ポイント

お肉とママレードジャムは相性バツグンですね(*^◯^*)簡単なので是非♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)