SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1) 鍋にサラダ油をひき、熱します
2) 牛肉を焼き色がつくまで焼きます
3) タマネギを入れ、油が回るぐらい炒めます
4) ゴボウを入れ、油が回るぐらい炒めます
5) ストレートのそばつゆを半カップ、酒と、ミリンを大さじ1から2杯ぐらい
6) しばらく煮詰めます(汁の量が半分ぐらい?になる程度)
肉はたまたまあったカルビ使ってしまいましたが、すき焼きとか、細切れでいいと思います!
仕上げに針生姜飾りましたが、工夫できそう!
(糸唐辛子?)