• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 308

タマネギ入り牛ゴボウ

みんなの投稿 (1)
ゴボウの処置に困って、とりあえず作ってみた!

1) 鍋にサラダ油をひき、熱します
2) 牛肉を焼き色がつくまで焼きます
3) タマネギを入れ、油が回るぐらい炒めます
4) ゴボウを入れ、油が回るぐらい炒めます
5) ストレートのそばつゆを半カップ、酒と、ミリンを大さじ1から2杯ぐらい
6) しばらく煮詰めます(汁の量が半分ぐらい?になる程度)

肉はたまたまあったカルビ使ってしまいましたが、すき焼きとか、細切れでいいと思います!

仕上げに針生姜飾りましたが、工夫できそう!
(糸唐辛子?)