• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
カニかま焼売
カニかま
1袋
はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/4個
焼売の皮(ない時は片栗粉)
15枚
片栗粉
大さじ2/3
生姜しぼり汁
小さじ1
醤油
小さじ1
中華だし
小さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1
水晶豚ナムル
豚肉薄切り
100g
片栗粉
大さじ1
春菊
1/2袋
Wおろしぽん酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
カニかま焼売

カニかまは飾り分を1本残し、残りをざっくり切る。

玉ねぎはみじん切り。

はんぺんは袋のままモミモミ。
2
1の材料に☆の調味料を混ぜて捏ねる。

15等分して焼売の皮で包み、残しておいたカニかまを少し上に乗せる。

耐熱性の皿に乗せ、軽くラップをしてレンジ600W3分30秒
3
水晶豚ナムル

豚肉は3センチの短冊切り、片栗粉をまぶし沸騰したお湯で茹でる。

春菊を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。

ザルにあげる。

4
ぽん酢とごま油を混ぜ、合わせ調味料を作る。

1の春菊と豚肉を盛り付け合わせ調味料をかける。
ポイント

焼売の皮がない時は片栗粉をまぶしてください。

その時焼売のネタに少し水を霧吹きすると馴染みやすい。

みんなの投稿 (19)
冷蔵庫によくあるカニかまとはんぺんの活用

そして、使い切れなかった焼売の皮を消費したくて‥これが本音か😹

本物の蟹🦀?と思えるような焼売が出来ちゃいました。

見た目は、缶詰のかに缶使うより蟹🦀に見えちゃう嬉しいカニかま効果。


後はほんの少し残った豚肉を片栗粉をつけて茹でた水晶豚と春菊の簡単ナムル。

喉越しの良さとWおろしポン酢と胡麻油の風味がたまりません。

少しずつ残った食材でも工夫次第なんだと今更ながら思う私です。



#カニかま焼売 #アルモンデ中華 #食材消費 #はんぺん活用 #節約料理 #簡単料理 #sdgs
とんちんさんおはようございます😊
本物の蟹焼売に見えました😍
カニかまとはんぺんで作れちゃうなんて凄い❣️
カニカマとはんぺんの焼売
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
美味しそう︎💕︎💕

レンジで作れる
お手軽さが(・∀・)イイ!!
カニカマとはんぺんの組み合わせは
お財布にも優しいですね
👏👏👏👏👏

水晶豚と春菊のナムルも
めっちゃ美味しそう😍😍😍

今週もよろしくです︎💕︎💕
とんちん から めんちゃん
こんにちは♪

いつも冷蔵庫に常備してあるカニかまやはんぺん〜安くて使い勝手が良い。

安くて美味しいカニかま使わない手はないね。

嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちん から からあげビール
買い物に行くとついカートに入れてしまうこの2品〜安い!!

この物価高騰に大健闘しているのが嬉しくて、応援したくなる📣

お財布にも身体にも優しい😽

半端に残ったお肉も短冊切りの水晶豚🐷〜とろみが高齢者には食べやすいとのこと。

誤飲防止〜からちゃん家には心配のないプチ情報でした。

今週もよろしくお願いします🤲
お肉なしでOKなんですね( 。゚Д゚。)凄い
カニカマの赤が映えてる✨
食べてみたい~(*≧∀≦*)
ふんわり焼売
カニ缶よりカニらしくなる
コスパはもちろん見た目も華やか
カニカママジック🦀からの焼売😍

はんぺん入りでふわふわジューシー
うーまーそー(^P^≡^P^)💕

豚×春菊のナムルもつまみに
≡((((屮゚Д゚)屮カモオオオオオン
とんちん から みったん
こんにちは~このカニかま焼売、飾りに1本取り置きして乗せてみました。

ひき肉の残りでも入れたら美味しいかもね。

アルモンデなんで何でもあるもの使って良いと思います。、

家庭料理ってアルモンデが基本だよね。
とんちん から まりお
まりおちゃん♪ナイスです。
カニかまマジック🧙!!

カニかまは日本だけでなく世界中でも愛されているらしい。

安くて美味しいものね。


アルモンデ中華と言いながら😿

ごめんなさい🙏
ナムルは韓国料理🇰🇷でした🤣
美味しそうと見たらとんちんさんだった
😊

蟹焼売、カニかまなんですね❗

見えない、見えない

高級にしか見えない

画も素敵です(^∇^)👍️
キレイ!旨そ!
カニかまなんですね〜👍👍
本物のカニシュウマイにしか見えないですねー❣️オイシソウ〜
家計に優しく美味しいが一番🙌👏👏

水晶豚と春菊のナムルも喉越し良くサッパリいただけそう🥰

トップ画の🌹、綺麗ですね〜❤️❤️
メッセージも素敵〜✨✨
とんちん から ナオミ
使った素材はチープですけど、味はチープではありませんぞ!

昨今のカニかまは蟹風味が満点💯
これは使わない手はない代物。

片栗粉は少なめにが味を左右する感じします。
何度か試してみました。
とんちん から KimaLABO
KimaLABOさん
嬉しいコメントありがとうございます😊
とんちん から あい
きゃあ〜!
トップ画見えんと思ってたら、全面にすると見えちゃう〜不覚でした😭

実は本日結婚記念日。

今ささやかな祝宴から帰ってきたところ。


ありがとうございます😊
仕事から帰宅〰 少し徘徊しながら
お邪魔しまーす(^O^)💓

見た目 蟹みたいな、カニカマなんだね🤭❤️
焼売の皮は毎回余るよ〰

はんぺんとカニカマで フワッと蒸されて😁👍
アルモンデ中華👏 お見事(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
とんちん から ☆Yumi☆
祝日の貴重なお休み?
来てくれて嬉しい😆

焼売の皮って使いきれない~2回に分けること多くて。

はんぺんやカニかまの常備品でコスパ最高でした。

最近のカニかまって優れものだよね、ちゃんと蟹の味がするものね。
☆Yumi☆ から とんちん
今日も、明日も、明後日も 仕事🥲

昨日が休みでした。(^.^;

最近のカニカマは ほぼ蟹て ネーミングある
くらい 蟹みたいだよね。😁❤️

🥱早々夕飯終わり もう眠い😱😂
また 覗かせてもらいまーす。😉
とんちん から ☆Yumi☆
後でお邪魔します、お仕事忙しいんだね😳
もぐもぐ! (149)
リスナップ (27)