• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 3,134

さっぱりおろしヒレカツ重

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キューピー ノンオイルドレッシング 香味青じそ
25g
キューピー 錦糸卵(細切り)
4g
一口ヒレカツ
90g
ご飯
200g
オクラ(スライス)
25g
サニーレタス
5g
かつお節
0.1g
マカロニサラダ
20g
大根おろし
20g
作り方
0
容器にご飯を盛り、錦糸卵を敷き、一口ヒレカツを乗せ、その上に大根おろし、青じそドレッシングをかけ、最後にかつお節、オクラをトッピングすし、マカロニサラダを添える
ポイント

重くなりがちなカツ丼をたっぷりの大根おろしとノンオイルドレッシングでさっぱりと仕上げました

みんなの投稿 (3)
第3回宝山亭Cup
エントリーNo.8
キューピータマゴ

さっぱりおろしヒレカツ重
ロースより、ヒレカツが好きです(´ー`)ノ
美味しそう💕👌
よっしー(=^ェ^=) から ☆Yumi☆
コメントありがとうございます(*^^*)
私も食べるのはヒレ肉ですね( 〃▽〃)
ただ、提供の場合は、原価が変わるのでf(^_^;
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)