SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトママサンタのオーブンは小さいので
一回に2本ずつしか焼けません🤶💦
中種を作り発酵
その間に本種を仕込み中種を混ぜ入れて
10月から漬け込んでおいたレーズンのラム酒漬けドライフルーツくるみスライスアーモンドを強力粉の量以上に練りこんだ。50分間の発酵にご飯を食べてお風呂に入って家のことをやって、シュトママサンタは7時間焼き続け
2日かけて32本のシュトーレンを作り終えた。1日かけて粉糖に奮闘。
シュトーレンの形がずれているのは
キリストがおくるみに包まれた形に空から雪が舞い降りたイメージで粉糖をふる。
経木で包み、英字新聞でくるみカードをのせ
赤い紐で閉じ、透明袋に入れて口を結ぶ
シュトママサンタの作業は3日間続き
あとはトナカイさんに配達を任せた🎄🤶🎄
#2020シュトーレン
#クリスマス
おはようございます😉
今年もたくさん焼きましたね👍お疲れ様でした
粉糖に奮闘(*゚∀゚)アヒャヒャ
朝から笑いました〜ありがとう😊
我が家もぼちぼち〜と思いながらまだ重い腰が上がらず💦
材料は揃ってるんやけどな〜😅
皆さんに、幸せ時間が届いてるね
ようやく
シュトーレン口にできました。
わぁ
TOMOさんこれから
ヨイショ
どっこいしょと思い腰をあげてくださいって
それはシュトママの思い腰の上げ方でした笑笑!
シュトママはイオンの他に
暮れだけは
佃煮屋さんを手伝うので
どうしても早く作らなくちゃならなかったので
安堵してます。
TOMOさんのシュトーレン美味しいだろうね👏👏👏💕💕💕❣️
お菓子にケーキにパンにいつも作ってらっしゃるから👏💕
でも
シュトーレンは別格ですよね。
気持ちの入れ方が違うから
作るまで
貯めて溜めて粘って
勢いつけて魂込めて作ってください!
過去pic見ましたー❣️
シュトーレン圧巻ですね‼️
お疲れ様でした☺️
沢山作ればクリスマスまで保つということですね😃✨✨
毎年1個じゃ、すぐ無くなると思ってました😅
good idea⭐️⭐️⭐️ですね😃🎄🎄
素敵なクリスマス🎄をお迎え下さい😌
シュトママは夏でも食べたいシュトーレン好きなので
冷凍を4本分しました。
ダメでもともとで,
参考になりました😆👍👍
こんにちは😃
去年初めてシュトママの大量に作ったシュトーレンを拝見しました。
あれから一年早い物です。
シュトママのシュトーレンは愛情がかなり入ってますね❤️
素敵だし✨めっちゃ美味しそうです🤤
3日間お疲れ様でした🍀
シュトママのシュトーレン売り出ししませんか😆⁉️
いつももぐもぐをありがとうございます。
去年から
あっという間で
この間
大量にシュトーレン作って終わったと思ったら
この季節。
いっちゃん
ごめんなさいね
シュトママは職人ではないので
売りません
コーヒー入れて、食べたいです♪
ぎっしりたっぷりのナッツやフルーツが詰まった本格的なシュトーレン✨
…を、32本!すごいですね‼️
だから「シュトママ」さんなのかな?
クリスマスが待ち遠しくなる素敵な投稿です✨
そうそう
コーヒー入れて☕️
コーヒーもブラックで🤞😎🤞
そうなんです
シュトーレン好きすぎての
シュトーレンママでデビューしましたが
ヨッチャンさんにより
シュトママに改名したシュトーレン大好き💕💕
夏でも食べたいので
作ったうち
密かに冷凍してあります🤞😎🤞❣️
おでんでん
いろんなセット良いなあ