• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 5,766

儒米で土鍋あさりゴボウおこわ、たまご巾着で煮物、水セロリキムチ、梅酢クコきゅうり漬、塩こぶ山椒キャベツサラダなど

レシピ
ポイント

最近漬け物にクコの実を入れますと、天然みりんパワーちっくで美味しいです!中華やアジアンドレッシングやタレの甘味にも。砂糖代わりになります😘

みんなの投稿 (1)
中華ちまきの長細い餅米に、ごま油であさりとゴボウと人参を甘辛く炒めて乗せて土鍋炊き🔥
ほっくらモッチリ、鶏飯の要領で鶏肉をあさりに変えてもダシと弾力あり、白米を儒米でもナイスでした!(残りは冷凍で、あの小スチーマーで蒸しますねん♡)
お米も種類があると楽しいですね。

おでん🍢に使える!玉子と巾着と厚揚げ、、はないか。とりあえず兼ねた玉子巾着は茹で時間要らずで良いです。お揚げに生卵を入れ綴じるだけ~
野菜や餅を入れても🈵

粗(笑) 野菜ちょこちょこ、おこわで満腹ひとりご飯でした。👴働き盛り食べ盛りが帰って来たらギャートルズで!🍖
もぐもぐ! (239)
リスナップ (17)