• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
130g
塩胡椒
適量
醤油
適量
コーンスターチ
適量
五香塩
適量
ピーナッツ油
適量
1個
作り方
1
鶏もも肉を平たくなるように切って開く。

2
全体に醤油を塗り付け、塩胡椒、五香塩を全体に振りかける。
3
一度溶き卵にくぐらせて、コーンスターチに五香塩を混ぜた粉を付けて揚げる。
サラダ油8:ピーナッツ油2の割合
ポイント

五香塩で香りの良いジーパイにピーナッツ油の香りプラスのアレンジジーパイにかぶりつく!美味い4月のスタート。

みんなの投稿 (7)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#五香塩#ピーナッツ油#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう#ジーパイ
おはようございます😃

わぁ!
五香塩とピーナッツオイルのダブル台湾調味料で大鶏排

ガッツリ食べたいサクサクの台湾グルメ🇹🇼!

今月もよろしくお願いします。
栃倉 直人 から とんちん
おはようございます。

台湾グルメで1番に浮かぶんで、ここからスタートしようかなと^_^
ピーナッツ油の香りが心地よい感じでした。
宜しくお願いします😊
栃倉さーーん♡♡
やっほーです( *ˊᵕˋ)ノ

うわーめちゃ美味しそう!!
やっぱりコレ台湾グルメ~ですよね!
ピーナッツオイルがまたいい香りがしてサクサク美味しそう!!
わたしも作りますぜ~(いつか😂)

今月もよろしくお願いしまーす\(^o^)/
栃倉 直人 から まなまな♡
最初何でここから始めました!

ピーナッツ油で香り一足ししました^_^

今月もお酒有りきで作りますw

宜しくお願いします😀
お料理応援有難うございます。恐縮です。感謝❗一段と料理の腕前高まってますね!尊敬‼️
栃倉 直人 から りさ
ありがとうございます!
是非参考にして下さい^_^
もぐもぐ! (159)
リスナップ (13)