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手料理
  • 2014/12/10
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ハマっちゃいましたアクアパッツア~今夜は鱈とアサリとイカと揚げ物用のからつきの小さい海老

レシピ
作り方
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全ての作業は同じフライパンで行います

鱈に粉をまぶして両面こんがり焼く、取り出す

海老の頭を炒めて白ワインでじゅわー
ゴリゴリヘラで潰して
そのだしは揚げ物の時のお玉が網になってるので濾す

フライパンににんにく潰したのを加えて
ピーマンあさり、海老の動体、焼いた鱈などなどを加えて
塩パラリ
白ワインドバー蓋をして蒸し焼き
煮えたらEXVオリーブオイルをかける

1
美味しく具材を食べたら

残った汁に水を足して沸騰させて
みほままこさんのためしてガッテンでやっていた
1分でもちもちパスタを
加えてボンゴレにする
ポイント

スパゲティは
一時間以上水に浸水させて白っぽく
くにゃりとさせておくことで
1分でアルデンテもちもちパスタになります

具材はお好みで
私は鱈はアラを使いました
安い食材で美味しくなりますよ

みんなの投稿 (1)
目覚めてしまいました
魚臭くなくて美味しく食べれる
海鮮料理アクアパッツア

それにしても、アサリが最近値上がりしてる
前はg58円とかであったのに
100円位するやん
でも、あるときと無いときは全然ちゃうし

そんなとき業務スーパーの冷凍あさりを発見
150gx3個入ってお安いの

常備できるから便利
今回の海老は唐揚げ用の殼つきの安いのん
先に頭だけ炒めて白ワインでしっかり
出汁をしぼりとりました

ピーマン丸ごとなのは
さーやさんの影響です

〆はボンゴレで今夜も美味しく頂きました
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