• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 34,018

ゆみちゃんの✨ 具沢山 卯の花➰✴リピ⤴︎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
こんにちは❗️いつまで続くんだおもてなしシリーズ、最後の2作のうちの1つがまた前菜に戻りますがゆみちゃんの卯の花です。こちらほんと美味しいし、おからパウダーで作るとあっという間に出来るから時短でとっても嬉しいレシピなんです💕今回はちくわ入れて。私は少々濃いめに醤油大4で作らせてもらって、最後に卵黄入れてしっとりさせてみたよ。卵黄入りオススメだわー👍
ゆみちゃん、美味しい時短レシピありがとう⤴︎お友達も自分で卯の花作らないみたいでとっても喜んでもらえたよ💕
作った後冷凍出来るから、ストックしておいて使う時に出せるのも便利。おもてなしの結構前に冷凍しといて前日に冷蔵庫に移して盛り付けしたの。当日一品作る手間も省けて良かったわー😊
美味しいレシピありがとうね⤴︎💕
咲きちゃんリピだよね‼
私は12品みんな見たかったな~
咲きちゃんのおもてなし本当に素敵😍
咲きちゃん~(*^.^*)うわ~💜
この前 話していた うの花リピ!

(≧▽≦)うれしい😌❤❤❤

竹輪も入ってて😍 味は自分好みにアレンジして👍よん。😊

卵黄を加えて しっとり😃📝📝 😆
私も次作る時 やってみよ~‼(^o^)

乾燥おから 便利だよネ~❤(*^^*)

前菜に うの花を作ってくれて💜
ウレシィつくフォトに呼び鈴🔔を

τнänκ чöü♥(*˘︶˘*).。.:*❤ 😘
咲きちゃん から みったん
みったん、リピだよー😚こないだ作った後すぐ作ったから少し間空けてみた(笑)
前菜盛りに登場させてみたよ⤴︎具がたくさん入ってるからお野菜も摂れるし、身体にいいんだよね❣️お通じもおからのおかげでバッチリだし👍👍👍
見にきてくれてありがとう😊
咲きちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、間あかなさすぎだったから最後の方につくフォト持ってきたよ(笑)
卵黄入れるとまろやかになるし美味しかったー。よくスーパーやコンビニの卯の花のパックに豆乳入りとか書いてあるじゃない?卵黄は前にゆりえちゃんが入れたレシピをアップしていたから参考にさせてもらったの。
ほんとこの作り方便利👍👍👍うちの定番にさせていただくね❣️
レシピありがとう😊
レイちゃん、そーなの、卵黄入れるとしっとりしてまろやかになるの。めっちゃ美味いよ❣️火を止めてから生の卵黄を仕上げに入れて混ぜるだけ。
美味しくなるからお試しあれ⤴︎
見にきてくれてありがとうね😊
あー、たしかに卵黄入れるとしっとり仕上がるね👍

このご馳走の品数、もう満漢全席レベルだわ🎊🙌
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
おもてなしシリーズがまだあったとは!笑

卵黄いり、やったことないけどしっとりとして美味しそうだわ💖

チクワいりも絶対おいしいね✨
うちの母も卯の花には卵黄いれてたな〜〜😊
パサパサにならずにしっとりして美味しいよね😊
ゆみちゃんの卯の花、私もチェックしておく😉
おもてなしシリーズ、まだあるのー😱
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、さすが、知ってたのね卵黄入り❣️
品数あるとやっぱ嬉しいもんね。綺麗に食べてくれて良かったよ⤴︎
嬉しいコメントありがとう😊
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん😂、写真撮れなかったものもあるからね(笑)後一品でまずは終わりだわ😂
卵黄入りオススメやで⤴︎しっとりまろやかになって美味しいよ👍
いつもありがとう😊
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、たくさんコメント大変だったしょ、ありがとう💕
卵黄技、さすがの年の功で?🙄😝ご存知だったのね⤴︎👍👍👍😚
ゆみちゃんのんはパウダーだからめっちゃ時短で仕上がるのが嬉しい。これに慣れると普通のおからでは作れなくなるわ😂
おもてなしシリーズも後一品になったよ(笑)ふー。
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

最初に教えておいてやるが
とも吉💂の部屋で
缶入りの牛のチ◯🐮って…
天然か⁉️👋😂😂😂

すげ〜じょ〜
我が家の1ヶ月分ぐらいのお料理が
ひと晩で吹っ飛んだとは
流石剥き剥き仲間じゃな😱😆

おからって日持ちしないから
パウダーで作れるのは便利じゃよね
😍💕💕

チク⤴️輪
(読み方間違わないようにな 😆笑)
入りはわかるけど
卵黄入りとは知らなんだ😳✨✨
(🙆よりヤングさアピールでけた😂)
おからパウダー使いで
作って冷凍しとけるのもいいね〜💕
私も以前おもてなしランチ8品作った事あるけど、当日全部は大変だもんね💦💦
卵黄入りでしっとり ✨美味しそう〜o(^▽^)o
咲きちゃん🎵
卯の花♡メッチャ美味しそう💕
私、おからって上手に使えなくて💦
パサパサになるかつゆだくになるかどちらかなの〜😱
こんなに美味しそうに作っちゃう咲きちゃん、尊敬する〜😍😍😍
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、智ちゃんの部屋の発言はレシピをしっかり見ていなかったことが敗因じゃな😤→間違ってるのに偉そう(笑)
お主のおからパウダーで作れば良かったかの😚😚😚
卵黄入れるとしっとりまろやかになって美味さアップじゃ👍若ぶっても無理じゃぞーバレておる😂
見にきてくれてあんがとちゃーん💕
咲きちゃん から とも
ともちゃん、そーなの、冷凍できるのはありがたいよね。
おもてなし、ランチだと用意する時間が短いから大変だよね💦
前の日から作っておけるレシピ重宝したよ👍
卵黄もしっとりまろやかになるからオススメだよ⤴︎
見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から さち
さちちゃん、このレシピはおからパウダーだから時短だしとっても簡単に出来るんだよ👍これだと失敗しようないから是非オススメだよ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん😊😊 大雪⁉️ でしたか?
卯の花😍😍 たまに 食べたくなりますね〜😊😊 黄身 入れると 良いんだね😊😊 器も 素敵ですね〜😍
咲きちゃん から クッキー
クッキーちゃん、モリモリ雪降ってほんと大変だったわー。ツルツル路面が雪降ったおかげで歩きやすくはなったけどね、未知の世界でしょ😚
卯の花、私も大好きなんだけどゆみちゃんレシピだと作りやすいからこれからはこのレシピで永久保存版だわ⤴︎
見にきてくれてありがとうね😊
溶き卵を具材として入れた卯の花は食べた事あるけど、生の卵黄を仕上げに入れるのね😊
確かにしっとり仕上がりそうだし、色味も黄色みを帯びてより美味しそうに見えるよね👌😋
今はスーパーのお惣菜コーナーの卯の花でも満足って方も多いんだろうね💧生のおからを買っても余らせちゃったら勿体ないから、パウダーで作れるのは助かるよね🙆
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、そーそー、卵黄を入れちゃうの。前にゆりえちゃんがやっててね、真似っこしてみたよ。
確かに卯の花作ろうと思うと面倒だなと思う人は多いかもね。ひじき戻したりゴボウアク抜きしたり、意外に手間かかるもんね。
乾燥おからは日持ちもするし助かるよー。作っておけば大量にできるしね😊
見にきてくれてありがとうね😊
ことり* から 咲きちゃん
おからパウダーは使ったことないなぁ😊生のおからを使うと結構時間かかるもんね😁時短で出来るって嬉しいなぁ

具材もたっぷりでヘルシーかつ栄養も満点💕優秀おかずだね(о´∀`о)✨

卵黄入り✨
またまたすごいアイデアにびっくり💕
しっとりおからがまとまるのかな?
美味しそう~(*ノ∀`*)✨✨
咲きちゃん から ことり*
ことりちゃん、そーなの、パウダーだと時短で出来てほんといいよ👍
たくさん具材入ってるから栄養価も高い感じが気に入ってるよ😊
卵黄はしっとり感とまろやかなお味になって結構違うよ❗️おすすめだよ⤴︎
見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃーん💕(^_^)💕
ただいまぁー🎵✨

Yumiさんの卯の花だぁー😌
リピだねぇ〜✨🎵✨
冷凍出来るんだー😃💭
それは、便利だねぇ。。。

私は… ちょい苦手なんだぁ😞
まだ克服出来てないの💧
おつまみに良さげなんだけど…
どうも…😶💦 💦
卵黄入りだと食べやすい…かなぁ😶?
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、おかえり⤴︎
このゆみちゃんのん、冷凍できるから便利なんよ⤴︎
卵黄入りだとしっとりまろやかになるけど、、こずちゃんがなんの部分が苦手かによるやね💦💦
私は大好きだよ❣️👍
見にきてくれてありがとう⤴︎
もぐもぐ! (183)
リスナップ (60)