• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 1,694

フェジョアーダで息子の朝めし♪

レシピ
作り方
1
塩漬けしておいた豚バラ肉と一晩水に浸けて戻した黒いんげん豆をコトコト煮込みました。

ニンニクと玉ねぎ、人参も一緒に。

ブラジル料理の味付けは、シンプル❗️

煮込んでる時、スパイスやら、トマトやら、ココナッツやらを入れたい欲求をなんとか抑えたよ〜💦😅
みんなの投稿 (6)
ブラジリアンも〜にん♪
あ~
美味しそうだなぁ、これ♪ヽ(´▽`)/
ちーち から KANA
KANAさん♪
風邪良くなりましたかぁ〜(^-^)
食欲ありそうだから、大丈夫かな〜♪
シンプル煮込み、ありです♡
KANA から ちーち
ありがとー♪
咳がまだ止まらないけど、熱はもう出ないみたい!(°▽°)ヨカッタ

食欲あるっ!(笑)
でも酸っぱいのと辛いのはむせちゃうからまだダメね(>.<)
ちーち から KANA
そうそう、私もまだちょっと咳出る(´・_・`) 咳は長引くねぇ~
たしか、咳には蓮根かな〜♪
KANA から ちーち
蓮根か...φ(..)メモメモ
ありがとー♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)