• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/05
  • 92

小松菜とちくわのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ちくわ
4本
小松菜
1束
大さじ1
ラー油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
小松菜は食べやすく切る。ちくわは1本を4等分にカットしてから斜め半分に切る。
2
フライパンにラー油小さじ1を熱し、中火で小松菜を炒める。
3
酒大さじ1を加えて小松菜が少ししんなりしたらちくわを投入。
4
しょうゆとラー油小さじ1を加えてさっと炒めたら白ごまを散らしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
あと一品やお弁当のすき間に。ものすごく簡単でコスパの良い、だがしかし美味しい一品。
#おうちごはん#炒め物#きんぴら#手づくり#自炊
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)