• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 1,226

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉1パック(250gくらい)玉ねぎスライス0.3個分刻みねぎ卵3個割り下出汁70ccみりん50ccしょうゆ25cc
濃い味が好きなら30ccに変えましょう。出汁は、市販のものを分量通りに!
作り方
1
1)米を炊く←ポイント
2)鳥肉を、小さめに切る2cmくらい
3)玉ねぎと鳥肉を、割り下で煮込む。沸騰するまでは強火、沸騰してからは中火で4分くらい
4)卵半分かける。
5)半熟くらいで固まったら、もう半分をかける。
6)半熟くらいになったらネギを散らして完成。



みんなの投稿 (1)
2015/08/22 (sat)
みよしくんのレシピ
もぐもぐ! (9)