• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/15
  • 2,858

コストコ最高!チーズタッカルビ💖国産さくら胸どり🌸お酒に合う!私はノンアルで〜

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
みんなの投稿 (4)
コストコのさくら胸どり柔らかくて美味しい💖
💖5〜6人前くらいあります。作り置きにも。
💖材料💖
鶏胸600g
胸肉安いんだもん🙄💖
人参1本
サツマイモ中1本
玉ねぎ小2玉
キャベツ約4分の1

💖調味料💖
醤油大さじ2強
コチュジャン大さじ3強
にんにくチューブ4センチ
生姜チューブ4センチ
砂糖大さじ1
酒大さじ1
ピザ用チーズお好きなだけ。
💖作り方💖
調味料全てを混ぜ一口大にした胸肉をフォークでブスブスさし、調味料全てぶち込んでモミモミ。
30分漬け込んでおく。
辛いのがお好きな方は唐辛子粉大さじ2を入れて。

フライパンにごま油大さじ1
サツマイモ短冊切り、人参いちょう切り、玉ねぎ、キャベツざく切りに。
サツマイモ、人参、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉、トッポギの順に乗せ、鍋蓋をして中火〜弱火で約15分焦げないよう時々混ぜながら火が全体的に通ったら、真ん中を開け大量のチーズを入れ鍋蓋をして中火でぐつぐつ
出来上がり〜〜
Mikiママさんこんばんわ😊チーズ🧀ダッカルビ美味しそうです🤤私も秋に娘が産まれる予定です😄ノンアルのみたくたっちゃいますね☺️🎶
Mikiまま から かずえ
コメントありがとうございます😊
めっっちゃ美味しかったです😃💖
わー💖楽しみですね!一緒の女の子なんですね〜〜女の子めちゃくちゃ可愛いです😍毎日幸せで癒されてます💠
超難産だっただけに可愛さもひとしおです〜笑
無事産まれますように😋💖
もぐもぐ! (79)