• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/27
  • 602

簡単チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯
たまご
1個
豚バラ肉 薄い
30g
長ネギ
10cm
ニラ
適量
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
コショウ
適量
ごま油
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油をしき
細かく切った豚バラ肉を炒める。
2
みじん切りにした長ネギとニラを炒める。
3
そこに卵を投入。
半熟になる前にご飯を入れ炒める。
4
パラパラになったら★の調味料を全て入れる。
5
最後に塩コショウで味を調節し
ごま油で香り付。

お好みで海苔や紅生姜で完成(*´ェ`*)
ポイント

むつこいのが苦手な方はサラダ油少なめ。ごま油はなくてもオッケー★

みんなの投稿 (1)
強火でするとパラパラで美味しかったです!
もぐもぐ! (2)