• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/21
  • 1,319

ミートスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
250g
ホールトマト缶
1缶
ライトツナ
150g
玉ねぎ
大1/4
粉末コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンにオーリーブオイルをしき、加熱したら1cm角に切った玉ねぎを入れて炒める。
3
玉ねぎが透明になったらライトツナを入れ炒める。
4
トマト缶を入れ、木べらなどでざっくり炒めたら、粉末コンソメ、塩、砂糖を入れ少し煮詰める。
5
スパがいい硬さになったら④に入れてからめる。
6
器に入れてベビーリーフと粉チーズを盛り付けて完成(^O^)☆
みんなの投稿 (2)
野菜をもっととりたい人はナスを入れても美味しいですよ!
おいしそー♪
もぐもぐ! (5)