• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 2,319

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
クラッカーを袋に密封し細かく砕き、溶かしたバターを混ぜて底にしく(力強く押しておく)
2
クリームチーズをレンジで30秒くらい加熱しておく。
3
ミキサーに卵、グラニュー糖、レモン汁、薄力粉を入れて混ぜる。
4
さらに生クリームとクリームチーズを入れて混ぜる。
5
1⃣の形に4⃣の生地を流し込み170℃に予熱してオーブンで40〜45分焼く。
6
つまようじで刺して生地がつかなければおけー(^_^)
一晩冷蔵庫で冷やす。
7
最後にイチゴジャムを少しかけて完成(^O^)☆
ポイント

クラッカーは細かく砕かないと生地を入れた時に浮かんでくる


みんなの投稿 (1)
とても美味しくできました(^_^)♡
もぐもぐ! (11)