• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/13
  • 194

みるくるりさんの料理 みるくるりさんの料理 マルコメ料亭の味粒味噌フリーズドライで、春野菜,ニンニクたっぷりおかず味噌麹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
味噌麹始めました~🤣🤣🤣
もちろん完成前🤣😂
麹は食べれるけどまだ固い🤣

もう,帰って,やる気もなく🤣
味噌麹だけが佇んでたから🤣🤣

冷蔵庫の残り物に、チンして味噌麹かけただけです🤣


おかいさん
(チンして味噌麹,韓国海苔ふりかけをかけただけ)

レタス
(3枚ちぎって🤣味噌麹,オリーブオイル,チーズ乗せただけ)

いわしつみれと骨付きカルビ肉の味噌麹スープ


器に、市販のイワシのつみれ,骨付きカルビを,入れて、味噌麹,水を,入れたらラップしてレンジで8分くらいチン🎵

①のカルビ肉に、中まで火が、通ったらレタスを,ちぎって,二分半くらいチンしたら完成😆


もう,味噌麹は,完全に、万能調味料で、材料めっちゃ入ってて,塩を多めにしたから少量で、旨味がすごかったです😆

明日には麹,柔らかくなることを祈ります🤣😂

みんな違ってみんないい
        みつを🤣😂

#粒みそ
#ニンニク味噌麹
#ニンニク味噌麹フルコース
#レタスたっぷり
#アワビオイスターソース
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)