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なんとなく食べたいなと思ってかぼちゃに団子粉混ぜてみたんだけど、もっと餅っぽかったよなぁ?とゆー出来です今回。でも冷めても美味い。
昨日袋開けちゃったので団子粉つかってみたんですが、使い切る前にいい感じの配分が判ると良いな。
今回レンジかぼちゃ冷凍しといたやつ37gに団子粉小さじ2蜂蜜1cc前後 小岩井バター入りマーガリンをテキトーに敷いて醤油小さじ1/2ないくらいと味醂は小さじ1くらい。
後でレシピ見たら割と牛乳バター混ぜてるのが多く粉も団子粉、片栗粉、白玉粉のどれかあたり、かぼちゃ1/4個くらいでやってるのが多いのかな?
そんな量で作る日は永遠に来ないと思うけど!
今回チェダー使ったので噛んで見た時色の区別がつかないw 味は目いっぱいかぼちゃだしチーズ。もっと餅に近付けたい所存。
バターで焼いて醤油と味醂絡ませたんだけどこれももっと甘かったかもな? かぼちゃに蜂蜜混ぜてもみてるんだけど。
うううん、でも母が食べるとしたら餅ぽさない方が飲み込みやすいよな、喉に張り付くのも困るし腸で固まるのも困る。そんなに量食べないと思うけども。だから今回の一個くらいだろうか、マッシュするだけ、チーズ混ぜるだけの方が美味しいかな。帰宅してから聞こう。あんまり考えてるとまた情緒不安定になる。
#晩ごはん #晩ご飯