• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/19
  • 510

じゃがいもと牛肉のキムチ炒め🥔🐃

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛こま切れ肉
150g
じゃがいも
2個
白菜キムチ
100g
にら(少量パック)
1束
あらびき黒こしょう
各少々
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1/2
大さじ3
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをして5分レンチンする。
2
にらは5cm長さに切る。
☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れる。塩とあらびき黒こしょうをふり、炒める。
4
肉の色が変わったらじゃがいもを加え、油がまわるまで炒める。
5
☆とキムチを加え、さらに炒める。
6
ニラを加えてさっと炒めたら完成。
皿に盛り付けて白ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
長家で出てくるような炒め物が食べたくて🥺 キムチが入るので豆板醤ではなく普通の味噌を使いました。ご飯に合います🍚
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)