• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 3,068

すじこんとお豆腐で肉豆腐🎵

レシピ
作り方
0
スジ肉はサッと熱湯をかけて洗い、好みの大きさに切ってお湯、酒、臭み消しのネギと生姜と一緒に柔らかくなるまで茹でる!(圧力鍋でも🆗)
柔らかく茹でたスジ肉と細かく切った板こんにゃくをお湯、みりん、砂糖、おろし生姜で炊く→しばらく煮てから最後にお醤油を入れて味をふくめる!
↑ここまで作っておいて冷凍しておくと便利よ❤

🎵肉豆腐🎵
お鍋にお出汁、砂糖、みりん、醤油を煮たてて豆腐(切らずにそのまま)を入れてしばらく煮る→ここへ好きなだけすじこんを入れて出来上り🎵
刻みネギたっぷりかけて七味をパラリ🎵
みんなの投稿 (1)
肉豆腐にしようと思ったらお肉なかった😰
冷凍庫ガサガサ!すじこん見っけ!これと一緒に煮てみました!意外と美味しいよん🎵
おネギたっぷりで七味もパラリ!
お豆腐崩しながら頂きます🎵
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)