SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青唐辛子を見つけ、
嬉しくなってしまいました!
いつもは冷凍してたので
作ってるのですが
改めて ご紹介
ダバダバ使いたいので
半分は種を抜いて作ってます
もう何年も
作り続けているのですね👏👏👏🙇♀️🙇♀️🙇♀️
気になる〜星⭐️つけちゃいました🙇♀️🙇♀️
こんなに長く愛されてて嬉しい!
汁でも麺でも炒め物でも
何にでも
種を抜いてマイルドタイプで
作ってます
これをかけた丼が好きだから
あっという間になくなる😋
SDで出会ったレシピ
良いレシピは、ずっと
使い続けられますね
季節ごとに毎年同じものを
繰り返し作っています
お気に入りなのよ~
つくフォトなくても、皆さん
ハバネロとか材料をかえて
色々作られてるみたいよ
私は一年中作ってます!
毎年作るレシピってある。
ヨッチャンさんの
大根の漬物
と
ヨッチャンさんの
薬ミックス
今から投稿しますので
お暇な時見てくださいね、
この前 青唐辛子を貰ってたから
タイミング😁👍
でね、いま刻んでたら 🧤しないと手がヒリヒリするから🧤つけた!😆
種抜く?(;゜0゜) マイルドね。
あ、種つけて 作ってしまった。
キッチンがむせて( >ε<)クシャミが😂
辛そうなんだけど、、、。
漬けた甘酢を使うの?唐辛子を食べるのかな。🤔
炒めものや、麺類や汁、、、。
冷ましたら冷蔵庫ね!(^o^)
青唐辛子 初めてよ。
😂かなり辛そうな〰️💦
SDコメとかつくフォト見にくくなっちゃって気付かないことが多々あるんです。
今回は気がつけてよかった!
久々やりとり嬉しかったです(*´ェ`*)ポッ
見てきました~
薬味って、好きな人は
どれだけあっても困りませんよね
私もそのひとり😋
私も買ってきたら、全部
刻んじゃうことにしよう~
半端に残しとくと、気づいたら
…👀!ってことも💧
見に来てくれてありがとう!
すっかりサボり気味でね~💧
morimiちゃん、いつも丁寧な
暮らしに感心です
おまとめモグモグ失礼します
ごちそうさま😋
けっこう辛いよ~!
すっきりした辛さ✴️
一週間くらいおくと、いいかんじに
ゆみちゃんは辛いの好きだもんね
自家製タバスコな感じで
使うといいよ🎵
そのまま唐辛子も汁も使ってね
あんまり辛かったら、使いながら
また汁足すといいよ~
私も手袋つけるよ💧
手を洗ったあともあちこち触れない…
使うのが楽しみ!🤭
使いながら汁足す。👌😅
ありがとう♡( ´ ▽ ` )ノ
私も細かくデータ作成してる時間なくてまとめアップですわー
ホント、ありがとね😊
やっぱり気になり
今日つけてみました。
漬けあがるのを楽しみにしてます。
これからも宜しくお願いします👏👏
びびっときたら、
やっぱり作らないと!😁
青唐辛子ジャンキーなのは
私だけと思ってましたが( ・∀・)
癖に為るんですよねぇ(笑)
冷蔵庫に生、冷凍庫にも秘匿www
はう~ん、止めれない\(^o^)/
また赤唐辛子とは
違った味わいで
美味しいですよね
コメント有り難う御座います‼️
そうですよね‼️(*´▽`)
此の所、青唐辛子料理ばっかり食べてたりするタヌキです。(^_^;)
今後も宜しくお願い致します。
m(_ _)m