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手料理
  • 2020/05/14
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春ときのこの佃煮 ★わらびと筍で★

レシピ
材料・調味料
200cc
麺つゆ(3倍濃縮)
70cc
みりん
30cc
昆布
5㎝×5㎝くらい
細切りがごめ昆布
適当
生姜(すっておく)
少々
★※(ガムシロ)
1/2個
わらびえのきなめたけ
適当
作り方
1
わらび、筍はアク抜きをした物で。
わらびは3.4㎝程度にカット。筍は細切り。
えのきは三等分にカット。
なめたけは使う分を水洗い。
2
★のつゆを煮たたせ、ふつふつしてきたら材料を入れる。
五分ほど煮て出来上がり。
ポイント

500mlのタッパーに400mlくらいできました。
昆布は家にあるのを適当に入れましたが、多めに入れた方が美味しかったです。生姜もいい仕事してくれてます!

みんなの投稿 (1)
わらびを主役にしたかったので、あとの材料の割合はお好きなようにして下さい。

自分で言うのもなんですが、なかなか美味しかったです!ご飯も進みます!
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