SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の東京は台風7号の影響を鑑みてリモートワークに変更しました。だから朝食はゆっくり採らせて戴きました🍳
今朝作ったのはライ麦食パンのクロックムッシュです。
レシピとしては食パンの中央部分をくりぬいてフライパンで温めます。
くりぬいた穴の部分にたっぷりの卵液を流し込んだらスライスチーズ2枚で蓋をして、更にくりぬいたパンの中身もチーズの上に乗せます。
この状態で裏と表を3分づつ焼いてパンに軽く焦げめがついたらお皿に移します。
最後に生ハムをトッピングすればクロックムッシュの出来上がりです✨️
とっても簡単ですが、外はカリッとして、中はとろーりとしたチーズが溢れています。また、調味料は何も使用していませんが、生ハムとチーズの塩味がライ麦パンによく合うのでお薦め致します。
お盆帰省中やお仕事で外出されておられる方もいらっしゃるかと思いますが、台風が最接近する午後までには帰宅できるようにご注意下さいね~😊✋️✨️