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手料理
  • 2020/04/27
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焼き筍餃子&筍蒸し餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
30g
にら
1/2束
こしょう
少々
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
20枚
作り方
0
筍を細かく切り、にらは小口切り、豚ひき肉と調味料すべてを混ぜ合わせる。
1
餃子の皮に、肉だねを入れて、閉じる。私は上の方だけ波を作って下はそのまんま。
2
焼き餃子は、油を引いてフライパンに並べて、焼き色が付いたら熱湯入れて蓋をして蒸す。蓋をあけてごま油をフライパンの外周に回しかける。

蒸し餃子は、お皿に餃子を並べて蒸し器に入れて10分~ほど蒸す。
みんなの投稿 (1)
この日は、筍入りの餃子を二種類作りました。

甥っ子が来た日だったので、夕飯に焼き餃子を持たせました。

私たちは、あっさりと蒸し餃子を頂きました。
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