• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 1,961

なんちゃってビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
モモ肉、じゃがいも、人参を一口サイズに切る。玉ねぎは細かめに切る。ニンニクは、みじん切り。
2
鍋を温めたら、油を入れてニンニクを炒める。油にニンニクの香りがまわったら、鶏肉をさっと炒め、玉ねぎを投入。塩コショウを軽くいれ、玉ねぎがくったりと火が通るまで炒めます。
焦げないように注意。
3
じゃがいも、人参を入れ、水を材料がひたひたに隠れるまで入れます。砂糖とブイヨンをいれて、かるくかき混ぜたら、中火〜弱火で20分くらい煮込みます。
4
コトコト煮えたら、市販のルーを入れてさらに10分くらい煮込みます。
5
生クリームを入れて、全体をかき混ぜたら出来上がり!
ポイント

三日目が最高に美味しい!

みんなの投稿 (1)
牛肉の代わりに鶏肉使いましたー。
もぐもぐ! (12)