SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ干しえびが入るんです!
戻し汁も入れるから、余すところなく旨味が味わえますし、エビ嫌いの長男も気付かないうちにカルシウム摂れてます♡(*≧艸≦)
白菜がなかったので、野菜はキャベツとニラで代用。
今回買ったもち粉入りの餃子の皮(@ロピア)は当たりでした꒰*´∀`*꒱美味しい♪
焼き方は前回の菰田欣也レシピです。
熱湯を入れて蒸してからの焼きです。
柚子胡椒タレもピリリと美味しかったですヽ(≧▽≦)ノ
綺麗な狐色。
これは食べたいです。
餃子があれば何杯でも食べられます。🍚🍚🍴🍴😋👍👍👏👏🍵
干しエビが入るんだ〜〜😍それは、ダシが出て、味が深くなるねー💕
ふうちゃん餃子もめっちゃ、超‼︎上手いよね‼︎餃子専門店開けるよね‼︎ほんとに✨✨すごいなぁ٩꒰ ´ᆺ`꒱۶🌟🌟
餃子の焼き方を変えたら焼き色も綺麗につくようになりました(*≧艸≦)
長男は餃子大好きなので、いつも何杯も食べて苦しそうです(笑)
海老は入れたことあったけど、干しえびは初めて♡
味が深い!いい言葉だね꒰*´∀`*꒱
餃子だとついついビールが進んじゃうよ♪
名前がreiちゃんに戻ってるー♪
専門店なんて…そんなそんな(*≧艸≦)
餃子だと野菜たっぷり混ぜてもみんな食べてくれるからよく作るよ♪(ビールも進むしw)
いろんなレシピのいいとこ取りするために模索中〜(・∀・)
とりあえず焼き方はこれで決まりだよー♡