• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
毎度変わりばえしない私の餃子Snapですが…、今回は今日TVで見たばかりのきょうの料理レシピで(b゚v`*)

これ干しえびが入るんです!
戻し汁も入れるから、余すところなく旨味が味わえますし、エビ嫌いの長男も気付かないうちにカルシウム摂れてます♡(*≧艸≦)

白菜がなかったので、野菜はキャベツとニラで代用。
今回買ったもち粉入りの餃子の皮(@ロピア)は当たりでした꒰*´∀`*꒱美味しい♪

焼き方は前回の菰田欣也レシピです。
熱湯を入れて蒸してからの焼きです。

柚子胡椒タレもピリリと美味しかったですヽ(≧▽≦)ノ
メッチャメッチャ美味しそうです。
綺麗な狐色。
これは食べたいです。
餃子があれば何杯でも食べられます。🍚🍚🍴🍴😋👍👍👏👏🍵
かりっとしていて、とても美味しそう💕
干しエビが入るんだ〜〜😍それは、ダシが出て、味が深くなるねー💕
めっちゃ美味しそう💕💕
ふうちゃん餃子もめっちゃ、超‼︎上手いよね‼︎餃子専門店開けるよね‼︎ほんとに✨✨すごいなぁ٩꒰ ´ᆺ`꒱۶🌟🌟
ふぅちゃん から Hiroshi Kimura
Hiroshiさんこんにちは♪
餃子の焼き方を変えたら焼き色も綺麗につくようになりました(*≧艸≦)
長男は餃子大好きなので、いつも何杯も食べて苦しそうです(笑)
ふぅちゃん から りまこ
りまこさんこんにちは♪
海老は入れたことあったけど、干しえびは初めて♡
味が深い!いい言葉だね꒰*´∀`*꒱
餃子だとついついビールが進んじゃうよ♪
ふぅちゃん から ぷっくりんこ💙
れいチャンこんにちは♪
名前がreiちゃんに戻ってるー♪
専門店なんて…そんなそんな(*≧艸≦)
餃子だと野菜たっぷり混ぜてもみんな食べてくれるからよく作るよ♪(ビールも進むしw)
いろんなレシピのいいとこ取りするために模索中〜(・∀・)
とりあえず焼き方はこれで決まりだよー♡
もぐもぐ! (129)
リスナップ (11)