• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300gくらい
サンバル
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
塩糀パウダー
適量
タマリンド
大さじ1強
ナンプラー
小さじ2
塩糀パウダー
適量
作り方
1
鶏胸肉は、2cm角くらいに切り、2等分する。
ビニール袋などに、各調味料と鶏胸肉を入れて
一晩漬け込む。
2
串に刺して、ビタントニオで220℃12分
240℃5分、様子を見ながら焼いていく。
ポイント

グリルや、コンロで焼いても良いです💡
遠火で、じっくり焼く。

みんなの投稿 (7)
おいしい世界ごはんパートナー🍚🌍
酸っぱ辛い料理💡
酸味と辛味で、おいしい焼き鳥🤤
サンバルとナンプラー
タマリンドとナンプラー
塩糀パウダーも一緒に漬け込み💡
鶏胸肉だから、コスパよし🥰

#マルコメタイアップ投稿
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#サンバル
#タマリンド
#サテ
#インドネシア料理
レオンさん❤️こんばんは✨

私は甘党に思われるかも知れないけど実は酸っぱい物と辛い物が大好きなんだよ〜

だから今回のテーマ酸っぱ辛いは凄く興味ある〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

鶏胸肉で作るからヘルシーでもあるね👍

酸味と辛味で美味しい焼き鳥だね
((美^~^味))モグモグ♪︎
凄く美味しそう〜💕
こんばんは😃🌃
レオンさん🎶

サテ!
聞いたことはあるけど
食べたことないかな~
スパイシーな焼き鳥かな⁉️

私5年前にクアラルンプール🇲🇾
旅行にいったことあるの✈️
その時、似たようもの食べたことあるような⁉️
それを思い出しながらコメントお邪魔しました

色んなお料理作れるレオンさんが
凄すぎます👏👏👏
どれも本当に美味しそうです‼️
お邪魔します🍀

こんがり焼けたサテ✨とっても美味しそうです🤩

塩糀パウダー使いでふっくら

酸味に辛みと止まらない美味しさですね👌

どんな調味料も美味しく仕上げてさすがです👏👏👏
レオン から fumfum
fumさん、こんばんは🌇
お疲れ様です。😃
お返事遅くなりました。🙇

サテ💡そうです。💡
スパイシーな焼き鳥です😁👌
本来なら、炭火で焼くらしいのですが😅
普通にグリルでね。😋👌
マレーシアとかインドネシアでは、人気あるみたいです😃
色々と旅行に行かれてて良いな🥰
おいしい世界ごはんパートナーで、日々料理の
勉強です📖
ありがとうございます🙇
レオン から いっちゃん
いっちゃんママ、こんばんは🌆
お疲れ様です😋👍
お返事遅くなりました。🙏

辛いものお好きななは、韓国料理から納得🥰
酸っぱいものも、お好きなんですね😄
鶏胸肉で、安上がりのボリュームあるから
たくさん食べれます😋👍
辛味の方、酸味の方。
楽しみながら。ビールと一緒に🥰
レオン から ringonama
ringoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です。😋
お返事遅くなりました。🙇
毎回届く、調味料🧂
それに合う、料理考えて楽しんでます😄
酸味も辛味も、美味しい焼き鳥です😋👌
もぐもぐ! (102)
リスナップ (19)