• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 1,436

6種の野菜と鶏団子のケチャップあん、レシピ編❤

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏団子
前回の豆腐入り団子レシピ参照❤
なす
2本
れんこん
小1/2程度
さつまいも
小1本
たまねぎ
大半分
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
コショウ
適量
コンソメ
大さじ1
トマトジュース
300cc
ケチャップ
大さじ3程度
150CC
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
作り方
1
野菜はすべてお好みの大きさに切る。私は輪切りが多いです*\(^o^)/*
2
さつまいもはラップに包んで電子レンジでチンする。
3
多めのオリーブオイルでまずナスから揚げ焼きにする。焼き色がついたらよけておく。
4
その他の野菜を炒め、少し火が通ったところで、あらかじめ作り置きしておいた鶏団子とチンしたさつまいもをくわえ、すべての具材に焼き色をつける。
5
4にナスもくわえ、塩コショウ、コンソメで味付け。
6
★の材料をすべて混ぜ合わせたトマトスープを5に入れて、ブクブクふいてきたら水溶き片栗粉を入れてあんにして出来上がり❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)