- 138
- 保存
バター・油と粉は最初フォークなどで適当に細かく混ぜ、めんどくさくなったら手で潰して粉状にするつもりですり合わせる。
溶かさないように。
ガーナチョコ(1枚4.8g)は1枚を6等分(1センチ角程度)に切り、折りたたむ時に入れる。
200度余熱200度15分〜20分。
オーブンを開けて温度が下がるので、220度くらいで余熱するのがよいかも。
オーブンの中段でやったからか予想より膨らまず。次は下段でやってみる。
または、1.5センチ厚に伸ばした生地は薄すぎた?
トースターなどで温め直して食べると口の中の水分を吸い取られる。冷えたものを食べる方がしっとりとして美味しい。
自分用覚書
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く