• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 713

カレーつけ麺

みんなの投稿 (7)
自家製平打ち縮れ麺で、カレーつけ麺作りました。熟成具合がちょうど良かったのか、結構なコシがあり、ツルツルでビロビロの食感が面白い感じに仕上がりました。つけダレにパルメザンチーズを入れたら、マイルドになり過ぎちゃったf^_^;
熟成具合。
響きがEですね!!

山のリスナップ
ありがとうございます!
黒澤 真生 から miyako
打ちたてよりも、2、3日寝かせた方がコシがでるので。f^_^;
リスナップありがとうございます。^_^
手打ち麺機ですか、羨ましいです。フォローありがとうございます。
miyako から 黒澤 真生
マシン、欲しくなりますね!!
黒澤 真生 から 直サーファー
ヤフオクで、手に入れた中古製麺機を、自分でレストアしました。レストアも楽しいもんです。^_^
黒澤 真生 から miyako
現在生産されていない、中古製麺機をレストアして使ってます。レストアも楽しいもんですよ。^_^
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)