• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 2,237

デカ厚さばの干物、焼きカレー餃子、桜えびグリーンサラダ、つけ麺オリジナルごま辛味噌ダレなど

みんなの投稿 (3)
連休明け思考停止。安易献立すぎにて+食べた時の楽しみでカレー餃子、麺タレを鼻タレに自作😆💧

*ねり胡麻に辛味噌と辣醤類と擦りドライチリと酢など、、冷やし中華サンラーだれ!めちゃイケた👍
だってそれはラ王の冷やし中華麺! ツケじゃないよ、かけた! 爆

*ゴーヤ、セロリ、さやえんを干し海老とナンプラーなどで和えサラダわしわし🌿

焼き餃子と言えばパリパリ日本。ここはぶりぶり蒸し、隣国はモチモチ水餃子が主だけど、焼きの人気は台湾かな!あとハルピン(地方)餃子! 丸くて皮のモチモチが水餃子のごとく。台湾は長方形でパリパリのモチモチ😍

日本の市販皮で水餃子はワンタンみたいになったw むしろこちらのワンタンの方がブリブリ。
水餃子だけは手作り皮に限るね、でこれ市販やねん(笑)

(🐟ニャンコ出演ならず。見えない敵と戦っていたよ)
🐈ニャバの干物〜ほしいにゃ〜
餃子もグリーンサラダもつけ麺も
美味しそー♡
でもやっぱりニャバ〜🐈🐈🐈
ふかر から あまねこ🌿
あまねこさん!焼いてたら🐟やかましいのでゴハンあげたら、それもうイラネ😼✋
お腹痛いのか🚾暴走してましたわw
次はニャッ豆の時にトライ...ネバネバ食べますねん(笑) 海老や甲殻類(缶詰)は大嫌い、変ニャの!
もぐもぐ! (200)
リスナップ (16)