• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 3,270

春雨をつけ麺風に。豆乳とめんつゆで作ったグリーンカレー味のスープヌードル🌟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
一袋
オリーブオイル
適量
すりおろしにんにく
ひとかけ分
グリーンカレーペースト
約大2
なす
1/2
たけのこ
適量
パプリカ
1/2
しめじ
約1/2パック
豆乳
600cc
めんつゆ
40cc程度
砂糖
大2
レモン汁
少々
作り方
1
オリーブオイル、にんにくでフライパンを熱しグリーンカレーペーストと野菜を炒める。
2
豆乳、めんつゆを加えて煮る。砂糖、レモン汁を加えて味を決め少しとろみがでるまで煮詰める。茹でて冷やした春雨とあわせて出来上がりです。
ポイント

ナンプラーがあれば少し入れると味が決まりやすいですがなくても✨お米がなかったのでちょうどあった春雨を使ってみたのがきっかけですが意外にくせになりました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)