SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷汁にしてみました
きゅうりの楽しい細工をご紹介いただき
ありがとうございました
難しかったけど楽しかったです♪
その次にかんちゃんとたまごさんの河童さんを見に行って
してやられました~~~~(笑
【豆乳の冷汁レシピ】
薄切りきゅうりに軽く塩をふっておく
みょうが、しょうが、大葉は千切り
すり鉢で白ゴマ、味噌、白だしをすり混ぜる
(すり鉢が無くても混ざればOK)
豆乳も入れて混ぜる
しぼったきゅうり、みょうが、しょうが、大葉も混ぜて
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます
温かいごはんにかけていただきまーす
河童さんったら・・・あとで食べられちゃう事も知らず
のんびり冷汁池に浸かってご満悦です( ´艸`) #見習い #おやさい