• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
そうめんを茹で氷水で冷たく冷やしたら、オリーブオイル、にんにく、塩とあえておく。
2
オレンジ、アボカド、ちぎった生ハムと、たまたま少し余ってたのでモッツァレラチーズをのせ、上からオリーブオイルと胡椒少々をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
昔からの好きなオレンジとアボカドのサラダを、オリーブオイルと塩で冷製カッペリーニ風にしました。
オレンジの酸味とアボカドのクリーミーさと生ハムのしょっぱさがいい感じで、パスタ好きの娘にも「おそうめん好きになった!」と好評でした。


#揖保乃糸わたしのいちおしアレンジ
もぐもぐ! (24)