SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やはり、これは大阪のココロで御座いますわ🤔
今回は、豚まん、ちまき、焼売の3種を蒸籠で蒸しなおしましたわ。
レンチンだとどうしても豚まんの皮が固くなりやすいけど、蒸籠使うと蒸しすぎてもベタベタしないしふっくら蒸しあがります♨️
蒸籠は、収納場所に若干困るけど腕の無さをフォローしてくれる良い調理器具です♬
551の人気シリーズだ。
私は、豚まんが大好きです。子供の頃に食べた味を探して、何年もめちゃめちゃ食べました。
難波の二見にも行きましたよ。
結局、近所の中華料理屋にありました😅😅
私は名古屋で生まれ育ってた頃はパン屋の店頭のケースで蒸されてる「井村屋の肉まんあんまん」あたりの味で育ったから、今の551蓬莱とか皇蘭の豚まんのなど、関西の豚まんの味は肉餡の味が濃くて全く別物だっから、すごく簡単に記憶に刷り込まれたの。
だから、今更あの名古屋時代の味は探そうとも思わないのよね🤣
それほどまでに551蓬莱とか皇蘭の味は強烈だったわ😋
神戸の一貫楼や四興樓の豚まんご存知ですか?
私は、一貫楼のちび豚まんが好きです。
浅野優子さんも、ちび豚まん好きってテレビで話してました。
551よりもちょっと味付は薄いです。
最近は生活圏がほとんど大阪になってしまったから、こっちでは手に入りにくいのですわ🥹
阪神電車の三宮の改札口にあるんですよ〜。
便利についつい買ってまいます😆😆
ある時ない時のコマーシャルが懐かしく感じる今日この頃😭
岡山にはCM流れてないザマス😭
にゃあ様たべて笑ったんかな🤣
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
でも、それ待つくらいなら取り寄せよね🤔
あ、今は期間限定でCMは25周年のKinKi Kidsよ😃
また、それが終わったらなるみに戻るみたい。