• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 2,355

みーちゃんの晩御飯(エビ団子/野菜のマヨ和え/とろろ昆布のおにぎり)

レシピ
材料・調味料
エビ
25g
豆腐
15g
米粉
小匙1/2
人参
少々
ブロッコリー
少々
人参
輪切り1切れ
ブロッコリー
一房
じゃが芋
小一切れ
マヨネーズ
小匙1/5
作り方
0
(エビ団子)
エビは細かく刻んで細かくたたくか、すりつぶす。人参、ブロッコリーは柔らかく茹でて細かく切っておく。
1
潰したエビに水切りした豆腐、米粉を混ぜてよく捏ねる。
2
一口大に形成してブロッコリー、人参、をのせ、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、600wのレンジで50秒前後チンして完成
3
(野菜のマヨ和え)
野菜類は柔らかく茹でて、人参は千切り、ブロッコリー、じゃが芋は一口大に切る。
4
マヨネーズを混ぜて完成
ポイント

エビ団子は少々の卵黄を混ぜてもいいです。

みんなの投稿 (1)
今日はエビの量多めの団子です
もぐもぐ! (9)