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手料理
  • 2018/12/14
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節約おかず♬モヤシと豚肉の重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モヤシ
400㌘
豚バラ薄切り肉
300㌘
各大2
醤油
各大2
味醂
大4
生姜チューブ
大1.5
にんにくチューブ
小1
白ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
0
モヤシはひげ根を取る(省略可)

豚肉は長さ4等分に切る。
1
フライパンにモヤシの半量を広げ豚肉の半量を重ならないように並べる。
豚肉の上に残りのモヤシを広げ、豚肉を並べる。
2
酒・水を回しかけ蓋をして弱火で豚肉の色が変わるまで蒸す。
3
●を小さい鍋に入れてひと煮立ちさせる。
4
3をお皿に盛り付け4に蒸し汁を混ぜて回しかけ、白ごま・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

昨夜と今夜、ふたご座流星群が見頃だとか。
偶然にも流れ星を見ることができ、その時だけは寒さを忘れて願い事😁
天体ショーに興味のある方は、温かくして空を眺めてみては如何でしょうか?

年末にむけて出費が多くなるので節約しなきゃ…と作っている方々もいらっしゃると思います。
ポン酢をつけて召し上がる方が多いと思いますが、私はここから一捻り🤗
タレが違うだけで満足感も🆙しますよ〜。
偏食大臣と私だけならポン酢でも構わないのですが、娘にはサッパリしすぎちゃうんですよねぇ。
生姜とにんにくで美味しさガツンときます。
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