• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 1,141

白菜と鶏挽き肉の重ね蒸し、銀餡かけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
和風にアレンジ(*^¬^*)
peachさん、こんなお料理初めて見ました! 味がしみしみで美味しそうです♡♡ ケーキみたいに華やかですが、作るのはロールキャベツ型より簡単そうに見えますが〜?

今頃ですが、今年もどうぞよろしくお願いします (*´∀`*)
peach から まちまちこ
すごいタイミング!
昨夜まちこさんのお料理をずっーと見てて、手が込んでるし、お菓子も作れるし、スナップもセンスいいしと、なんかうっとり、ずっーとスクロールしてたんですよ(^^)
たくさんモグモグしたかったけど、気を使わせちゃってもと思い(>_<)
‥で今朝コメント頂いてびっくり。

これはロールするより簡単でした!
白菜も蒸して鍋一つで済ませて。
丼にミルフィーユするだけ。ただ、若干食べづらいかも?

こちらこそ今年もよろしくです~\(^-^)/
まちまちこ から peach
peachさ〜ん、こんばんは!
peachさんのようなお上品で素敵なお料理をされる方にそんな風に言って頂いて、感激すぎて泣きそうになりました (;д;)

peachさんの方がずっとずっとお料理上手なのに… 私はみんなのお料理を見て勉強させてもらってるだけです。お菓子作りもチョー初心者で… お菓子はなかなか作る余裕がないので、全然成長しません💦

このお料理、今度ベジタリアン用にアレンジして作ってみたいです。なんか、夫が喜びそう…(^◇^;)

私もpeachさんのお料理もスナップも大好きです♡♡ peachさんのお料理ってなんか、内側から輝いてる感じがするんですよね〜。不思議です…(*´ω`*)
peach から まちまちこ
今から穴を掘ろうと思います😆
まちまちこ から peach
(*´艸`*)ァハ♪
peachさん、おもしろい♡
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)