SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作って冷蔵庫で一晩寝かせました😊
生地がしっとりしてて美味しくできたー😍
今日の私の朝ごはんです😁😄
キャロットケーキ大好きー❣️
・
▫️卵🥚🥚Mサイズ2個
▫️きび砂糖120g
▫️サラダ油90g(菜種油でも良い)
▫️🥕すりおろしにんじん180g
▫️薄力粉160g
▫️ベーキングパウダー2g
▫️重曹3g
▫️シナモンパウダー5g
▫️ジンジャーパウダー3g
▫️ナツメグパウダー3g
▫️レーズン30g
▫️くるみ…30g
・
予熱180度、20分焼いて170度に下げて15分焼く⏰
(オーブンは各家庭によって違うのでお任せします😅串をさして生地が付いてこなければok👍ただ、気持ち少し付いてるな〜って感じでもok👍焼きすぎるとパサパサして美味しくないからここが大事です😅)
・
●クリーム
▫️クリームチーズ200g
▫️粉砂糖70g(甘さは自分の好みで)
▫️レモン汁大さじ1
・
#キャロットケーキ
#carrotcake
#にんじんケーキ
#cake #ケーキ
#sweets
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#お家ご飯
#料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理記録