• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 1,603

広島風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば
一人前
豚肉
好きなだけ
キャベツ
好きなだけ
小麦粉
大さじ2
たまご
半分
山芋
大さじ3
適量
1個
作り方
1
①フライパンに焼きそばを焼き、その上にキャベツ、豚肉、小麦粉を水と山芋と卵で混ぜたのを掛けて、蒸し焼き。
ひっくり返して豚肉に火が通るまで蒸し焼き。また、ひっくり返して焼く。

②薄焼き卵を焼きて①の上に乗せてできあがり。
ポイント

焼きそばをしっかり焼くのがポイントかな?形を作り土台にしました。

みんなの投稿 (2)
昨日TVで見て無性に食べたくなった〜╰(*´︶`*)╯ 初めてにしては上出来かな(笑)

久々にアップしてみたよ〜(≧∀≦)
あっちゃーん作ったの〜🎶╰(*´︶`*)╯♡
広島お好み焼き美味しいよね〜❣️
だーいすき食べたーい(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)