• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 617

(*´ω`*) 晩ご飯 大根の味噌煮、クリームシチュー、野菜サラダ、冷奴 ♪

みんなの投稿 (6)
おおー、一汁三菜!
すごいわあ♡
大根、味噌煮にするのって新鮮。
Gigi Cafe から さんだー
さんだーちゃん
へへへー
(≧∇≦)
ウチの母親の味なのん

鶏肉と一緒に煮てま〜す♪
さんだー から Gigi Cafe
へええーっ
大根と鶏肉煮ておいて、最後に味噌入れるん?? それとも最初から味噌の汁で煮るん?
Gigi Cafe から さんだー
大根だけ最初に煮て
一旦水洗いするのです
(味が染み込みやすくなる)
(´∇`)b
んで再び鶏肉と茹でて、
頃合いみて、砂糖、味噌、みりんで味つけして、おしまい♪
あとはちょうどいい具合に味が染みたら完成でーす♪
ありがとちゃんです。
やってみまーす!
Gigi Cafe から さんだー
保証はしませーん
(><)←こわがってはる
もぐもぐ! (86)