SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
流行りのレモン塩で味付け♪
さっぱりしてモリモリ食べられます~(*^▽^*)素揚げし茄子が甘い~!
トマト(中玉8個くらい、何でもOK)
長茄子2本
オリーブオイル30mlくらい
塩レモン串切り1個
塩レモン液小さじ1
うすくち生しょうゆ小さじ1/2くらい(お好み)
白こしょう少々
パセリ適当
トマトは大きめの一口大にカット
長茄子は5ミリの輪切りにして素揚げ
ボールにオリーブオイル30ml、薄くいちょう切りした塩レモンと液、こしょうを混ぜ、トマトと冷ました茄子を入れて和える。パセリを散らして完成☆
適当に作ったので分量はお好みで調節してください(^w^)
#おやさい