SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
社員用社宅物件探し。
急に決まった6月中旬の🇮🇹出張。
海外での展示会準備。
かなりバタバタしています。
あのー、ちなみに後半に試験、追い込みなんですけど…👉👈💦
大丈夫でしょうか…😓
大丈夫じゃないです…😅
と、ボヤきはコレぐらいにして。
今年初の冷製カッペリーニ🍝
パスタを冷水にさらして作るのが主流のようですが、我が家てば水にさらしません。
「水デ洗ッタラ、ソーメンニナッチャウデショウ? アリエナーイ‼️」
と、相方が嘆くからです😅
水デ洗ッタラ、ソーメン二ナッチャウ……確かに😁
お素麺をカッペリーニ風に作ることもありますが、カッペリーニ、お素麺みたいですものね💦
冷水にさらさずに美味しくする工夫、知りたいです😌
水にさらすとなんとなく香りが逃げてしまうような、そんな気がしていたので…
お忙しそうですが、体調崩さないよう頑張ってくださいね(*^^*)💖
イタリア🇮🇹出張いいなぁ〜行ってみたい(^O^)
本場は冷水で冷やさないんだね💡な〜るほど!
相方さんはwhy japanese peaple?!とか言うのかな😁😁😁
舌が肥えてそうな人に作るの🍝大変そう(≧∇≦)
…ですね♪
私も好きで夏になるとよく作っていたけど水にさらしてたぁ~(*≧∀≦*)
具を冷やしておけばいいのね♪
今年はこれでやってみま~す\(^^)/
とっても忙しそうだけど、身体こわさないようにね♡
休めるときは休んで(*^^*)
最近、こういった とっても冷たいのが、食べたい毎日です✨
Cedroさん、
⬆︎コメント📝、似たようなお仕事かなぁ 海外出張と展示会… 輸入関連かな?? とか思ったり!
あ、答えたくなかったら、OKです♪
私はバイヤーはしないので国内だけですが、食品輸入関連なんですよ
昨日まで、東京で展示会…足腰ぐったり 笑💧
イタリア出張?エエなー、エエなー。って仕事やっちゅうねん(笑)
チェドちゃんのパスタはホンマにプロの仕業やわ👏👏👏
身近に先生居るからね💕💕
見にきてくれて、嬉しいコメントありがとうございます❗️
パスタ、水にさらすと確かにセモリナ粉の香りが抜けてしまう気がしますね。
テレビ観ていると、とある有名シェフ様は、水にさらしたあと、布巾などでしぼっていたり…
合わせる具を半分凍ってしまうほど、ボウルごとキンキンに冷やすと、パスタも冷たくなりますよ。
相方は素麺や蕎麦、冷やしうどんなどは大好きで、日本食として大好きなようですが、やはりパスタはパスタらしく食べたいようです。
イタリア、EXPOの影響で、航空券もホテルも高くて、仕事で行く身にはつらいですー😓
こんにちは〜〜( ´ ▽ ` )ノ
具を冷やしておく方法、混ぜるとき少し大変かもですが、ぜひお試しくださいー❗️
優しいコメントありがとうございます♡
沢山食べて頑張ります💪
昨夜は大変お疲れ様でした(`_´)ゞ
暑い日が続いて、食欲落ちるし、冷たくてツルルンっ🎵が、よいですね〜〜
うちは服飾関連です!
angieeサン、食のお仕事されてるんですね♡
羨ましいですーー
食もますますブームでいろいろな展示会も大盛況ですよね!
🇮🇹では、フリーの時間にEXPO行ってみたいと思います❗️
コメントありがとうございます♡
嬉しいですー
出張、先週急に決まって、慌ただしく準備しています😂
最近あまり体力ないんで…
パスタは効率よくエネルギー取れるので助かります💪
ありがとうございます ( ´ ▽ ` )ノ
そっかぁ服なのですね、素敵です✨
Milano🇮🇹expo いいなぁ!
楽しんできて下さいね
カッペリーニは食べた事がありません。一度作ってもらいます。トマトが多いね。少し苦手。
イタリアに仕事に行かれるのですね。気をつけて行って下さい。
試験大丈夫。絶対大丈夫。Cedroさんの頑張り屋さんなら、頑張れ。
イタリア、デザインの国またイタリアの写真お願いします。
色彩感覚とセンスの良さは、Cedroさんが持っていて、仕事で磨かれたのかな。目でも美味しそうです。
😋🍴👏🏻👏🏻✨
美味しそうです😋
これからの季節いいですねー‼︎
僕もカッペリーニは冷水にさらしませんよ(-_^)
その方が美味しいんです🎵👍🎵
見にきてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ですよね‼️
tachiサンの冷製カッペリーニ、ご投稿お待ちしてまーす音
ご体調あまり思わしくないのでしょうか?
心配しています。
嬉しいコメントありがとうございました‼️
冷製カッペリーニは、トマト以外でもできますよ。
レンチンして、皮むきした茄子とか、クリームソースとか、シンプルにバジルとチーズだけとか✨
お大事になさってくださいね。
お優しいコメント有難いです!
とても可愛らしいケーキでした💕
見にきてくださってありがとうございます‼️
これに細かくカットしたモッツァレラ入れても美味しいです👍
オシャレなパスタだわ〜〜✨✨
冷静、今からの季節にもってこいだねー😍😍
イタリア、良いなぁ😍
美味しいもんたくさん食べてね😄
って、仕事かぁ〜😜😜
Cedroちゃん 忙しそーだね🌀
体に気をつけて!😊
おいしそうだね。
具はキンキン、麺は水にさらさないのね。なるほど、なるほど♪
コメント嬉しいです✨
こんばんは〜〜
これから夏の間、素麺か?冷製パスタか?冷やし中華か?ですね(笑)
見に来てくれてコメントもありがとうです❗️
イタリア…何食べようかな?
パスタかなやはり(゚▽、゚)oO
こんばんは〜〜( ´ ▽ ` )ノ
お久しぶりです❗️
嬉しいコメントありがとうございます♡
見にきてくれてありがとうです‼️
具とソースを冷やすやり方、是非試してみてください!
この方が好きです⭐️
見にきてくださってありがとうございます!
具材にオリーブオイル合わせたら、フリーザーでボウルごとキンキンに冷やして、茹でたてパスタを入れました😊
ずっとこのやり方です。
水にさらしてばっかりでしたよ。
そうめんみたいに 水でキュッとしめる!と勝手に思ってた〜💦。
まずはフリーザーをボウル入るくらい開けなくちゃ😁💦