• お気に入り
  • 375もぐもぐ!
  • 81リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 10,194

暑かったから💦冷製カッペリーニ✨ 具はキンキンに冷やしますが🐧パスタは水にさらしません😉

レシピ
作り方
1
大きめのボウルに、
・さいの目切りにしたトマト
・ほんの少量のニンニクスライス(香りだけ、生だから食べない)
・オリーブオイルをお好み量
・塩胡椒
を、入れてフリーザーでキンキンに冷やす。
2
カッペリーニはアルデンテより固めに茹でる。
茹で汁に少量のオイル加えておくと後で扱いやすい。
3
①に②を入れ、手早く混ぜる。
4
バジリコとパルミジャーノをかけて完成✨
みんなの投稿 (32)
仕事の月末月初業務。
社員用社宅物件探し。
急に決まった6月中旬の🇮🇹出張。
海外での展示会準備。

かなりバタバタしています。
あのー、ちなみに後半に試験、追い込みなんですけど…👉👈💦

大丈夫でしょうか…😓
大丈夫じゃないです…😅

と、ボヤきはコレぐらいにして。

今年初の冷製カッペリーニ🍝
パスタを冷水にさらして作るのが主流のようですが、我が家てば水にさらしません。
「水デ洗ッタラ、ソーメンニナッチャウデショウ? アリエナーイ‼️」
と、相方が嘆くからです😅
Aki
Cedroさんのパスタ、本当に本当に美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*

水デ洗ッタラ、ソーメン二ナッチャウ……確かに😁
お素麺をカッペリーニ風に作ることもありますが、カッペリーニ、お素麺みたいですものね💦
冷水にさらさずに美味しくする工夫、知りたいです😌
水にさらすとなんとなく香りが逃げてしまうような、そんな気がしていたので…

お忙しそうですが、体調崩さないよう頑張ってくださいね(*^^*)💖
美味しそうです😘😘😘
イタリア🇮🇹出張いいなぁ〜行ってみたい(^O^)
本場は冷水で冷やさないんだね💡な〜るほど!
相方さんはwhy japanese peaple?!とか言うのかな😁😁😁
舌が肥えてそうな人に作るの🍝大変そう(≧∇≦)
あゆ から Cedro🍋
冷製カッペリーニ始めました。
…ですね♪

私も好きで夏になるとよく作っていたけど水にさらしてたぁ~(*≧∀≦*)
具を冷やしておけばいいのね♪
今年はこれでやってみま~す\(^^)/

とっても忙しそうだけど、身体こわさないようにね♡
休めるときは休んで(*^^*)
angiee♡ から Cedro🍋
季節が来ましたね〜🍅
最近、こういった とっても冷たいのが、食べたい毎日です✨

Cedroさん、
⬆︎コメント📝、似たようなお仕事かなぁ 海外出張と展示会… 輸入関連かな?? とか思ったり!
あ、答えたくなかったら、OKです♪

私はバイヤーはしないので国内だけですが、食品輸入関連なんですよ
昨日まで、東京で展示会…足腰ぐったり 笑💧
チェドちゃんおはよう〜😊

イタリア出張?エエなー、エエなー。って仕事やっちゅうねん(笑)

チェドちゃんのパスタはホンマにプロの仕業やわ👏👏👏
身近に先生居るからね💕💕
Cedro🍋 から Aki
Akiサン♡
見にきてくれて、嬉しいコメントありがとうございます❗️

パスタ、水にさらすと確かにセモリナ粉の香りが抜けてしまう気がしますね。

テレビ観ていると、とある有名シェフ様は、水にさらしたあと、布巾などでしぼっていたり…

合わせる具を半分凍ってしまうほど、ボウルごとキンキンに冷やすと、パスタも冷たくなりますよ。
Cedro🍋 から hiroyuki
hiroyukiサン、こんにちは〜〜( ´ ▽ ` )ノ

相方は素麺や蕎麦、冷やしうどんなどは大好きで、日本食として大好きなようですが、やはりパスタはパスタらしく食べたいようです。

イタリア、EXPOの影響で、航空券もホテルも高くて、仕事で行く身にはつらいですー😓
Cedro🍋 から あゆ
あゆサン♡
こんにちは〜〜( ´ ▽ ` )ノ

具を冷やしておく方法、混ぜるとき少し大変かもですが、ぜひお試しくださいー❗️

優しいコメントありがとうございます♡
沢山食べて頑張ります💪
Cedro🍋 から angiee♡
angieeサン♡
昨夜は大変お疲れ様でした(`_´)ゞ

暑い日が続いて、食欲落ちるし、冷たくてツルルンっ🎵が、よいですね〜〜

うちは服飾関連です!
angieeサン、食のお仕事されてるんですね♡
羨ましいですーー
食もますますブームでいろいろな展示会も大盛況ですよね!

🇮🇹では、フリーの時間にEXPO行ってみたいと思います❗️
Cedro🍋 から 川上千尋
千尋さん、こんにちは〜〜❗️

コメントありがとうございます♡
嬉しいですー

出張、先週急に決まって、慌ただしく準備しています😂
最近あまり体力ないんで…

パスタは効率よくエネルギー取れるので助かります💪
angiee♡ から Cedro🍋
Cedroさん🍋
ありがとうございます ( ´ ▽ ` )ノ

そっかぁ服なのですね、素敵です✨

Milano🇮🇹expo いいなぁ!
楽しんできて下さいね
こんにちは
カッペリーニは食べた事がありません。一度作ってもらいます。トマトが多いね。少し苦手。

イタリアに仕事に行かれるのですね。気をつけて行って下さい。

試験大丈夫。絶対大丈夫。Cedroさんの頑張り屋さんなら、頑張れ。

イタリア、デザインの国またイタリアの写真お願いします。

色彩感覚とセンスの良さは、Cedroさんが持っていて、仕事で磨かれたのかな。目でも美味しそうです。
😋🍴👏🏻👏🏻✨
cedroさ〜ん
美味しそうです😋

これからの季節いいですねー‼︎

僕もカッペリーニは冷水にさらしませんよ(-_^)
その方が美味しいんです🎵👍🎵
Cedro🍋 から tachi
tachiサン、こんばんは〜❗️

見にきてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

ですよね‼️

tachiサンの冷製カッペリーニ、ご投稿お待ちしてまーす音
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
Hiroshiサン、こんばんは。
ご体調あまり思わしくないのでしょうか?
心配しています。

嬉しいコメントありがとうございました‼️

冷製カッペリーニは、トマト以外でもできますよ。

レンチンして、皮むきした茄子とか、クリームソースとか、シンプルにバジルとチーズだけとか✨

お大事になさってくださいね。
見にきてくださってありがとうございます‼️

お優しいコメント有難いです!

とても可愛らしいケーキでした💕
お、お、お、お、美味しそ過ぎます〜😍 今すぐ、飛んでいきたい… SnapDishに、「今すぐ食べに行く」ボタン無いなぁ…😅
Cedro🍋 から izoom
izoomサン♡
見にきてくださってありがとうございます‼️

これに細かくカットしたモッツァレラ入れても美味しいです👍
いつ見ても素敵なパスタですね~❤
やっぱり、相変わらず
オシャレなパスタだわ〜〜✨✨

冷静、今からの季節にもってこいだねー😍😍

イタリア、良いなぁ😍
美味しいもんたくさん食べてね😄
って、仕事かぁ〜😜😜
も〜本当おしゃれ〜✨
Cedroちゃん 忙しそーだね🌀
体に気をつけて!😊
カッペリーニ♪
おいしそうだね。
具はキンキン、麺は水にさらさないのね。なるほど、なるほど♪
Cedro🍋 から maho❤
mahoサン、見にきてくださってありがとうございます❗️
コメント嬉しいです✨
Cedro🍋 から みな
みなサン♡
こんばんは〜〜

これから夏の間、素麺か?冷製パスタか?冷やし中華か?ですね(笑)

見に来てくれてコメントもありがとうです❗️

イタリア…何食べようかな?
パスタかなやはり(゚▽、゚)oO
Cedro🍋 から Bちゃん
Bチャン♡
こんばんは〜〜( ´ ▽ ` )ノ
お久しぶりです❗️
嬉しいコメントありがとうございます♡
Cedro🍋 から ゆっこ
ゆっこサン♡
見にきてくれてありがとうです‼️
具とソースを冷やすやり方、是非試してみてください!

この方が好きです⭐️
あははは〜ボウルに氷を当てて...でしょうか。辻でもそう教えてくれました。確かに水で冷やすと水っぽくて分かりますよね。(^_-)
Cedro🍋 から hisoka7
hisokaサン、
見にきてくださってありがとうございます!

具材にオリーブオイル合わせたら、フリーザーでボウルごとキンキンに冷やして、茹でたてパスタを入れました😊

ずっとこのやり方です。
ウトゥクシ〜✨♪( ´▽`)
Cedro🍋 から トッシ~
ありがとうございます‼️
貴重なお話 ありがとうございます!
水にさらしてばっかりでしたよ。
そうめんみたいに 水でキュッとしめる!と勝手に思ってた〜💦。
まずはフリーザーをボウル入るくらい開けなくちゃ😁💦
もぐもぐ! (375)
リスナップ (81)