• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/21
  • 296

旦那弁当❤︎*。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
半分
生椎茸
4.5個
大根
半分
鶏肉
2個(小)
適量
めんつゆ
150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
本だし
適量
白だし
大さじ1
作り方
1
人参と大根と椎茸を半月切りにする。
鶏肉は小さめ一口サイズに切る。
2
お鍋に大根と人参を入れて
具材が浸るくらい水を入れて
大根と人参が柔らかくなるまで煮る。
(レンジでゆで野菜にしてもOK)
3
椎茸と鶏肉をいれて煮る。
アクをとる。
4
本だしと麺つゆと醤油とみりんと
砂糖と白だしを入れて混ぜる。
5
落し蓋をして煮込む。
(だいたい弱火で20~30分くらい)
6
大根に味が染み込んでいたら
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
✩味道楽
✩メロンゼリー(冷凍)
✩ミニトマト
✩ブロッコリー
✩筑前煮
✩ガーリックコーン
✩牛肉炒め
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)