• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 885

卵不使用*いちごたっぷりミルクフレンチトースト♡

レシピ
作り方
1
バゲットを使ってフレンチトーストを作ります。

ミルク液に浸したバゲットを焼いて、カラメリゼします。
2
レンジで作った即席イチゴジャムをかけて、カットした苺をトッピング。

クリームチーズ・ヨーグルト・ホイップクリームを混ぜ合わせたチーズクリームを添えて、粉砂糖をふりかけます。
みんなの投稿 (3)
最近のマイブームが、苺農園さんで朝摘み苺を購入すること♪予約分で完売してしまうこともあるので中々買えないことも多いけど…
完熟させてから収穫された苺の甘味はたまりません(๑˃́ꇴ˂̀๑)!!

そんな苺を沢山トッピングしたフレンチトーストを作りました。と言っても牛乳のみで(笑)
表面はカラメリゼする分、他は甘さ控えめ。
外はカリッと中はモッチリです♡


でも、食べ終わってから気がついた。
ブルーベリーをのせ忘れたことに…(°∀°)w
おはようございます🌞はじめまして、フォロー失礼します!美味しそうですね◡̈⃝︎⋆︎*
ゆずぽん から yuKapuff
はじめまして。
フォロー&コメありがとございます₍₍ ◟(*˙ꇴ˙*)◞ ₎₎
この時期は苺が美味しくて食べ過ぎちゃいます(笑)
私もリフォローさせて頂きますね♬
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (45)