• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/20
  • 735

ターサイと油揚げのチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ターサイ
適量
搾菜
適量
2個
油揚げ
1枚
塩胡椒
適量
コチュジャン
小さじ1
30㍉
醤油
適量
擦りニンニク
小さじ半分
作り方
1
コチュジャンと擦りニンニクを合わせて水で溶く。
2
油揚げを切って卵と一緒に溶く。
3
ターサイと搾菜を塩胡椒で炒める。
4
溶き卵を加え混ぜながら炒め、合わせダレ、醤油で完成。
ポイント

コチュジャンの辛味とニンニク
食材と良く合いご飯が進むピリ辛チャンプルー

みんなの投稿 (1)
#チャンプルー#ターサイ#沖縄料理
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)