• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 1,944

Yumi103さんの料理 新玉葱の甘酢漬け🎵赤カブ 赤キャベツで発色してみました🤗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
赤カブで千枚漬けを作りながら
出た赤を使い Yumiちゃんの玉ねぎの漬物を作りました。
赤キャベツでも発色させて
梅 桃 桜の春の花の花びらの様になりました。

春の五味にマッチした味わい
自律神経に効果ありだね(o^^o)

買い物で見つけた わさびの茎の三杯酢も漬け込み 白いご飯も お酒もすすみます。🍚🍻🍶🍷
ミキちゃん(*´∀`)ノ

こんにちは‼
甘酢漬けの つくフォトをありがとう
(♡˙︶˙♡)💓💓💓

ミキちゃんの千枚漬けは 美味しいんだよね。赤カブで漬けたんだネ😊☝

赤を使ってるから 玉ねぎがほんのり
色づき😍可愛く染まって✨😉

春のワンプレートだな🌸*。・+(人*´∀`)+・。*

梅、桃、桜。 花びらの様に……
なんとか、って 誰かの歌あったね。
(*μ_μ)♪ 思い出す😃💡笑
あ、ケツメイシかな。😹笑

右下↘緑の葉は 可愛らしいネ➰

山葵の茎は、左の緑かな。

お皿も 好きな色です。

素敵なつくフォト、食べ友もありがとう(◦'︶'◦)/💕
乾杯🍻(ゝω・´★)👍
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

おはようございます🤗
来てくれて ありがとうこざいます❤️

春だし 赤カブと赤キャベツで少し色付いて梅 桃 桜にしてみました。(o^^o)

みどりの葉っぱが、うるいの酢味噌です。
ふきみたいなのが、わさびの茎です。
これがアテがぴったりの品で つまみにするとすすみますよ🍻

今回は、辛味のない浜松一押しの
ホワイトオニオン(Now on sale!)を使用しました。

Yumiちゃんのは昨年も作ったんだけど
本家レシピを検索出来なくてアップが今年になりました。(^◇^;)今年のアップから見つけてやっとアップだったりします。

美味しいレシピを ありがとうこざいます🤗
もぐもぐ! (206)
リスナップ (43)