SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◾︎鶏むね肉
◾︎きのこ類(この日はえのき)
◾︎ニラ
◾︎塩昆布
◾︎片栗粉(なくても良し)
下味の塩胡椒を塩昆布にしました🌸
鶏むね肉は挽き肉で買ってしまうのがラクだけど、
私は包丁で細かくカット。
こうするとつくね感よりも肉々しい食感があって食べた感あるので☘ ̖́-
この日はソースなしでそのまま食べることにしたので、いつものオリーブオイルや米油ではなく
風味付けにごま油を使用して焼きました。
とても美味しくできた❤
春巻はOisixのベトナム春巻。
とても軽くてサクサクしてて美味しい♡
ダイエット中だけど味見してみたくて食べちゃった(笑)
#鶏むね肉 #鶏胸肉 #ヘルシー #ダイエット #つくね #ハンバーグ #高タンパク #低脂質 #塩昆布