• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/30
  • 62

ガリバタ豚丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ又は豚こま
200g
塩コショウ
てきり
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
チューブバター
5cm
ニンニク
2かけ
玉ねぎ
1個
[調味料]
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
炭酸水
50cc
2個
小ねぎ
適量
炒りごま
適量
作り方
1
豚肉に塩コショウ、料理酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
2
フライパンに米油、バター、みじん切りにしたニンニクを入れニンニクに色がつくまで炒める。
3
ニンニクに色がついたら豚肉を広げながら入れてスライスした玉ねぎも入れて炒める。
4
肉に火が通ったら調味料を全て入れ、卵を落として煮る。
5
卵の白身が固まったら火を止め、ご飯の上に乗せて小ねぎ、炒りごまをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)