• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 255

煮びたし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
油あげ
3枚
水菜
1束(300g)
だし汁
3カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ2分の1
作り方
1
水菜を5センチに切る。
油あげは湯抜きをして2センチに切る。
2
鍋に※を入れて火にかけ、沸騰したら油あげをくわえて5分煮る。
水菜を加えて一煮立ちさせる。
ポイント

鍋は大きめ。だしを忘れずに!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)